Вернуться к Новости и События

Мозг наш?

Вам приходилось говорить, например: «мой мозг…», «что-то у меня с мозгами сегодня…» или что-то подобное? В такой момент мы говорим о мозге, будто он подобен руке, ноге, желудку, ногтям и т.п. А кто же мы тогда мы? Кто сейчас читает эту статью и ищет ответ на вопрос?

Ученые доказывают, что мы и есть мозг. Все наше тело - это набор инструментов мозга. Для управления этими инструментами наш мозг проник в каждый уголок нашего тела. То, что в итоге получилось мы называем нервной системой. По ней мозг распределяет команды, получает информацию о том, все ли у нас в порядке. Очень многие задачи мозга существовали задолго до того, как мы научились думать. Наверное, потому нам и не понятно до конца, как на самом деле работает наш организм. Мы ведь не управляем многими процессами в организме, например, гусиной кожей, дрожью, потоотделением, чувством голода… Этот список можно продолжать несколько часов.

Одна из интереснейших категорий, которой мы так же не можем управлять - это наш характер и способ обработки информации. Я думаю, вы замечали, что кто-то очень подвижен, общителен, неусидчив, а кто-то напротив - задумчив и малоподвижен; кто-то слишком прямолинеен, справедлив и даже местами грубоват, а кто-то - приветлив, мягок, обходителен. Представляете, это тоже определяется мозгом! Не в том плане, что мозг решает, что будет себя так вести, а в плане его привычек. Когда-то в раннем детстве вы определенным образом повели себя, потом повторили, потом еще и еще. И мозг привык - накачал «мышцу», которая отвечает за конкретную форму реакций на происходящее вокруг и поведения.

Может даже сложиться так, что вы говорите приятелем: «Я не люблю таких людей…» Почему так? Их мышление, а следовательно образ жизни вам не понятен. Это не значит, что они плохие. Просто они совсем немного иначе думают. При желании вы даже можете их понять, но это очень быстро утомляет. Знаете почему? Вам приходится напрягать те участки мозга, которые не привыкли работать. Мозг ленив, и предпочитает работать теми участками, которые лучше развиты.

Такая вот штука, друзья мои. Надеюсь, статья была интересной и полезной.

Другие новости и события по теме

3 июня 2020 г.
Логично-нелогично

Наша жизнь полна парадоксов. Например, мы любим рассуждать логично. Это важно, чтобы думать, что все под контролем.

Подробнее
3 июня 2020 г.
Мозг наш?

Вам приходилось говорить, например: «мой мозг…», «что-то у меня с мозгами сегодня…» или что-то подобное? В такой момент мы говорим о мозге, будто он подобен руке, ноге, желудку, ногтям и т.п. А кто же тогда мы?

Подробнее
3 июня 2020 г.
Из чего состоит профессионал?

Мы уже обсуждали с вами, что профессию лучше подбирать на основе своих сильных сторон. Но как быть с мнением тех, кто утверждает, что главное – это хорошее учебное заведение?

Подробнее
3 июня 2020 г.
Начало взрослой жизни

Взрослая жизнь у всех начинается по-разному. Но ее общая для всех отличительная черта – это ответственность за себя и свою жизнь.

Подробнее

Как нас найти

87103647222
pl2licey@mail.ru
г. Балхаш, ул. Алимжанова, 9
https://bks.edu.kz/